Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Coca de danone

26 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 8 personas

26 febrero 2022
Categoría:

Este es un bizcocho clásico de toda la vida, de los que saben y huelen a calor de hogar. Es la receta que siempre he hecho y que en mi casa gusta mucho, espero que la guardéis como oro en paño y que os guste tanto como a nosotros. Si no queréis poner azúcar podéis poner dátiles unos 150gr-200gr según el gusto, los tendríais que triturar primero con el aceite o con el yogur por ejemplo.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 yogur griego o el que tengáis
  • 130gr de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura royal
  • 280gr de harina de fuerza
  • ralladura de un limón
  • un chorrito del licor que queráis (brandy,cointreau etc)
  • caramelo liquido y rodajas de piña en su jugo (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno y untar un molde de bizcocho de 26cm con mantequilla y harina

2 Paso

Separar las claras de las yemas. y pesar 200gr de azúcar en un bol. Rallar la piel de un limón

3 Paso

Ponemos en el vaso las claras y la mariposa, programar 2 minutos 37º vel 3.5

4 Paso

Añadir la mitad del azúcar y programar 2 minutos 37º vel 3.5. Retirar a un bol grande y reservar

5 Paso

Volvemos a poner la mariposa en el vaso, las yemas, el resto de azúcar, el  yogur y e aceite, programar 4 minutos vel 3.5.

6 Paso

Quitar la mariposa, añadir la harina, la levadura,la piel de limón y el licor que quieras, mezclar a vel. 3.5 solo lo justo para que esté bien mezclado. no sobrebatirlo demasiado.

7 Paso

Ahora mezclar las claras con la mezcla de yemas con un batidor de mano o espátula, removiendo poco a poco de arriba a abajo para no bajar las claras. Ponemos en el molde

8 Paso
Ponemos el molde en la segunda altura empezando por abajo (casi a la mitad) y hornear 10 minutos a 200º calor de arriba y abajo y luego 25 minutos solo calor de abajo. Así es como me sale perfecta en mi horno, ya conocéis el vuestro y sabeis qué temperatura y funcion poner
9 Paso

A este bizcocho básico se le puede poner trocitos de manzana cortada a vel 4 y queda muy jugoso, trocitos de chocolate troceado, nueces o almendras etc.. y a mi me gusta poner un poco de caramelo en el molde y encima unas rodajas de piña en almíbar y luego pongo la masa encima, queda riquisimo

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26 febrero 2022