Ensalada de patata y aguacate

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 agosto 2020



Una ensalada bonissima, molt estiuenca que se pot preparar amb antelació i tenir-la dins sa gelera ben fresqueta, vos agradara.
Ingredientes

    1000 g de agua (para el vapor)
    2 huevos
    2 patatas peladas y cortadas en dados (aprox. 300 g)
    200 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en trozos de aprox. 2x2 cm)
    30 - 40 g de zumo de limón recién exprimido (zumo de 1 limón)
    100 - 150 g de salmón ahumado cortado en trozos pequeños
    1 aguacate cortado en trozos
    1 cebolleta tierna
    50 g de vinagre
    1 cucharadita de sal
    120 g de aceite de oliva virgen extra
    8 - 10 hojas de lechuga en juliana
    1 tarro de huevas de salmón para decorar
    unos tomatitos cherry y unas hojas de lechuga para poner de base

Preparación

    Vierta el agua en el vaso y caliente 8 min/100°C/vel 1.
    Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol el salmón fresco con el zumo de limón y deje marinar.
    Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los huevos y déjelos enfriar antes de pelarlos. Vacíe el vaso.
    Ponga los huevos duros pelados en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Retire a una ensaladera y agregue las patatas, el salmón marinado, el salmón ahumado y el aguacate. Reserve.
    Ponga en el vaso la cebolleta, el vinagre, la sal y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien.
    Utilice un aro para montar las 6 raciones de ensalada: ponga primero una capa de lechuga picada y encima la ensaladilla presionando un poco para que quede con la forma del aro. Corone con una cucharadita de huevas de salmón. Retire el aro y sirva.