Magdalenas sin gluten y sin lactosa

#Postres y dulces 28 abril 2016

Estas magdalenas sin gluten y sin lactosa son además muy buenas, húmedas y al cabo de dos o tres días están todavía mejor, son una opción más “sana” de tomar unas deliciosas magdalenas, con ingredientes caseros y elegidos de la mejor calidad, el azúcar moreno de caña integral de herboristería, la bebida vegetal de avena ecológica, los huevos caseros de campo y harina sin gluten, la próxima prueba será hacerlos con harina de arroz haber como me salen.Magdalenas sin gluten y sin lactosa

Magdalenes sin gluten y sin lactosa



  • 3 huevos

  • 250gr de bebida vegetal de avena o leche

  • 250gr de aceite suave de oliva

  • 250gr de azúcar moreno

  • 2 papelitos de gasificante del mercadona (2 sobres azules y 2 blancos)

  • 370gr de harina sin gluten Mix Dolci de Schar (en Carrefour la compré)

  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla sin gluten o azúcar vainillado sin gluten

  • Una pizca de sal

  • Opcional si las quereis hacer de chocolate, 160gr de chocolate Nestlé postres.


 

  • Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix®  y mezclamos 2 minutos a v6. Cuando acaba, yo suelo darle una buena batida a v8-10 durante 2 o 3 segundos.


 

  • Rellenamos los moldes de madalenas hasta casi los bordes y horneamos a 150-180º durante 10-15 minutos según el tamaño de las magdalenas.


notas para una magdalenas perfectas:

  1. Es importante que las magdalenas las hagamos en cápsulas de máxima calidad y a su vez con un molde rígido para que crezcan a lo alto y no a lo ancho  es la única manera de que salgan bien altas y con copete.

  2. Si queremos unas magdalenas altas con copete las hornearemos a horno fuerte y cocción corta y si queremos una magdalena bajita para cupcakes la hornearemos a baja temperatura y una cocción más larga, eso depende de cada horno.

  3. Antes de hornear, podemos espolvorear azúcar por encima o fideos de chocolate o bolitas de colores… También podemos añadir perlas de chocolate a la masa, o ralladura de limón, o canela… Esta sería la receta base, y a partir de aquí, decorarlas o tunear la masa como queramos