Solomillo de ternera estilo tailandés

#Carnes y aves 24 julio 2020

Esta receta en casa nos gusta mucho, toda la cocina oriental nos gusta mucho, me encanta probar con ingredientes y condimentos nuevos, en este caso se necesita una salsa que se compra en tiendas orientales en Palma, yo concretamente voy a una que está en la Calle Uetam donde encuentras de todo lo que puedas imaginar. Yo en lugar de ternera la hago con tacos de pavo de mercadona que me gustan mucho como quedan de tiernos y sabrosos.

Solomillo de ternera al estilo tailandés

Ingredientes:

    600 g de solomillo de ternera en tiras (pusimos pavo a trozos)
    15 g de maicena
    Media cucharadita de pimienta molida y media cucharadita de sal
    30 g de aceite de girasol
    15g salsa de soja
    1 diente de ajo
    1 chalota
    1 chile rojo fresco
    20 g de azúcar moreno
    2 cucharadas de pasta de chiles tailandesa o tabasco o picante a elegir
    150 g de pimiento rojo en juliana

Elaboración:

    Corte el pimiento a juliana.
    Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el solomillo y la maicena. Espolvoree con la pimienta, mezcle bien con la espátula y reserve.
    Ponga en el vaso el aceite, la salsa de soja, el ajo, la chalota y el chile rojo fresco y triture 3 seg/vel 7.
    Añada el solomillo reservado, el azúcar, la pasta de chile tailandés y el pimiento y rehogue 15 min/ 120ºC/giro a la izquierda/ vel cuchara y el cubilete puesto.

Nota:

    la pasta de chiles tailandesa al igual que otras muchas cosas más se compran en supermercados chinos que hay en Palma. Hay varios y en cualquiera de ellos se encuentra de todo para hacer recetas orientales.
    Sale poquita cantidad, yo doblaría cantidades e iria vigilando la cocción pero en principio pondría 20 o 25 minutos y puede ir bien
    No excederse con la maizena porque si está muy espesa la salsa al ir cocinando se va a pegar el vaso por debajo.
    Yo cambié el solomillo por pavo y en 15 minutos me bastó porque reposó bastante tiempo antes de comer y también se termina de cocer.