Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Solomillo wellington a mi manera

09 diciembre 2021

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 9 personas

09 diciembre 2021
Categoría:

Voy a ir subiendo al blog mis recetas navideñas estrella y esta es una de ellas. En mi casa la solemos hacer el dia 31, nos gusta muchisimo, y el relleno con el foie y las setas es una combinación exquisita que os gustará mucho. Ahora que tenemos la posibilidad de ponernoslas en el cookidoo 3.0 os invito a guardaros esta receta porque sé que os va a gustar mucho, ya es una receta muy probada que hace años que la hago.

Ingredientes

  • 3 solomillos de cerdo cortados por la mitad sin llegar al final (como un libro)
  • 3 lonchas de jamón york tamaño grande (hará de aislante para que el hojaldre no se moje)
  • 6 planchas de hojaldre (si queréis que os salga más bonito, sino con 3 planchas basta)
  • 45 gr de chalotas (4 un.)
  • 100 gr de puerro a rodajas
  • 45 gr de mantequilla
  • 2 bolsas de salteado de setas variadas congeladas(mercadona)y bien descongeladas.
  • 30 gr de coñac
  • 85 gr de nata para montar o cocinar
  • Sal y pimienta
  • 2 o 3 manzanas cortadas a laminas finas
  • 300 gr de foie micuit de pato de buena calidad
  • Azúcar moreno un poco para espolvorear

Pasos de la receta

1 Paso

Descongelar a temperatura ambiente en un colador las setas. Cuando estén descongeladas apretarlas con un cucharon para sacar el máximo de agua.(no os saltéis este paso)

2 Paso

Ponemos en el vaso la chalota, el puerro  y la mantequilla, trocear 5 seg. Vel 4 y sofreir 10 minutos Varoma vel. Cuchara

3 Paso

Añadimos el salteado de setas bien escurrido y cocinamos 10 min. Varoma vel. 1

4 Paso

Por último incorporar el brandy y la nata, cocer 15 minutos, 100º vel. 1. Hay que vigilar este punto ya que depende de si habéis escurrido bien las setas o si las habéis puesto frescas etc… puede variar la consistencia, tiene que quedar espesito,con trozos de las setas, y sin líquido, de ahí que lo cocinemos a 100º para que no se nos pegue.Dejar enfriar por completo

5 Paso

Mientras hacemos el sofrito en una sartén marcamos el solomillo bien condimentado con sal y pimienta. Dejar enfriar por completo

6 Paso

Montaje del plato: Encima de una placa de horno colocamos el hojaldre con su papel, en un lado colocamos una loncha de jamón york + solomillo frio + relleno setas + foie micuit a lonchas + manzana capas finas + sal y azúcar moreno, cerrar el hojaldre y sellar bien para que en el horno no salgan los jugos. Decorar con alguna figurita navideña o de otro  tipo.

Los ingredientes de esta receta bastan para hacer 3 solomillos de cerdo (8-12 raciones)<br /><br />

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
09 diciembre 2021