Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Natillas caseras buenisimas
04 July 2022esta receta le tengo mucho cariño porque es una de las primeras que aprendí cuando empecé a cocinar, las hacia en el microondas, cocia unos minutos sacaba, le daba túrmix, las metia otra vez y así 3 veces y cuando tuve la Thermomix® !! qué diferencia ya nunca más en el microondas …salen 10 natillas pero cuando fui a hacer la foto ya faltaban dos
Ingredientes
- 3 huevos
- 1l. de leche entera
- 125 g. de azúcar (yo he puesto 100 de panela)
- 20 g. de maizena (la normal , la que pone express no va bien)
- una cascara de limon o 2
- un palo de canela
- canela para decorar
- galletas maria para poner en el fondo del molde
Pasos de la receta
Preparar los moldes y poner una galleta maria debajo, y con la misma leche que haremos las natillas, tirar un poquito sobre cada galleta para que no flote después de hecha.
infusionamos la leche con la canela y el limón 10 minutos 90º vel 4
una vez infusionado lo volcamos en un bol para que enfire más rapidamente, pero no quitamos la canela y el limón y lo dejamos enfriar completamente una o dos horas, si el vaso se ha pegado un poco lo limpiamos
Poner en el vaso la leche, huevos y azúcar y programar 10 minutos 100º vel. 3 o 4 y cuando esté en marcha le ponemos la maizena por el bocal, si han pasado los 10 minutos y no hubiera llegado a 100º (en invierno pasa) poner más tiempo hasta que llegue a 100grados y si os parece que ya estan espesas haced la prueba de la espátula que os he enseñado.
Cuando ha terminado me gusta darle unos segundos al 4 para refinarlas y que queden bien finitas y enseguida las pongo en los vasitos, y a mitad de llenado hago lo mismo, es una mania que tengo y me quedan super finitas porque si tardas mucho en llenar los vasos se ponen grumosas porque espesan rapidamente
nota: Os teneis que fijar que tiene que llegar a los 100º, esta receta tiene suficiente huevo y maicena para cuajar si no cuaja es porque le hace falta mas tiempo o sea que fijaros que llegue a los 100º de lo contrario no cuajara, como todas las tartas, flanes y pudines que lleven sobres de flam,cuajadas, huevos, maicena etc….
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