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Thermomix® Mallorca

Carmen Martin Vadillo

¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. 

¡Os invito a cocinar conmigo!

¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. 

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ROSCÓN DE REYES

05 January 2021
05 January 2021


Ingredientes


Esponja



  • 80 g de leche

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 130 g de harina de fuerza


Masa



  • 120 g de azúcar

  • 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)

  • 60 g de leche

  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 huevos

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 30 g de agua de azahar

  • 450 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal


Decoración



  • huevo batido (para pincelar)

  • fruta escarchada (para decorar)

  • almendra laminada (para decorar)

  • azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)




Preparación




Esponja


1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).


Masa


2. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


3. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.


4. Con la espátula, baje el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min/velocidad espiga (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).


5. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar 1 min/velocidad espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.


6. Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada.


Decoración


7. Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.


8. Precaliente el horno a 200°C. Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.


SUGERENCIA


Podéis hacerlos individuales también, para sorprender a nuestros invitados en un día tan especial como es el Día de Reyes.



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