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Thermomix® Mallorca

Carolina Serrano Aloy

Te doy la bienvenida a mi blogoesfera profesional.

Si no tengo el gusto de conocerte, quiero que sepas que soy Agente Comercial de Mallorca, y aposté por esta profesión porque quiero brindarte la oportunidad a ti,  de hacerte la vida más fácil, además de ser un complemento fenomenal a mi formaciòn en Técnica Profesional de Dietética y Nutrición.

Estoy a tu entera disposición si quieres descubrir los encantos que escondemos en Thermomix® .     

Si ya nos conocemos, quiero que sepas que gran parte de mis publicaciones, son por y para ti, porque quiero estar acompañándote siempre en esta parte que nos une.

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HALLOWEEN. Recetas Sencillas sin Truco Ni trato

23 October 2017
23 October 2017
Categoría:

Se acerca la noche de Halloween, también llamada Noche de Brujas o Día de Brujas! una fiesta muy popular en EE.UU que cada vez celebramos más en España.


Tenemos todos los ingredientes para que vivas un Halloween realmente terrorífico.
Recetas con presentaciones tan creativas como espeluznantes, que dan mucho miedo ver ¡y mucho gusto probar!

Con la ayuda de tu Thermomix® , podrás prepararlas de forma fácil, rápida, saludable y divertida, para que lo pases de miedo… sin que cunda el pánico en la cocina.


Cómo preparar tarta oreo para Halloween con Thermomix® por Beatriz Rodriguez

Sigo con la temática de la fiesta de Halloween al 100% y en ésta ocasión he hecho una adaptación de una tarta elaborada con galletas oreo.

La gracia de la tarta, además del sabor espectacular, son las telarañas elaboradas con chocolate fundido, quedan tan terroríficas!!!

Elaborar la base de la tarta es muy fácil, pulverizaremos las galletas y quedarán hechas migas gracias a la potencia de las cuchillas. En cuanto al relleno de ésta tarta con nuestro Thermomix® también es muy fácil. Gracias al control exacto de temperatura y a la función del baño María podemos prepararlo en un momento sin tener que preocuparnos de nada más que de echar los ingredientes y dar al botón.



Ingredientes para la tarta oreo para Halloween:

Para la base:

    16 galletas oreo o similares sin el relleno
    50 gr. de mantequilla

Para el relleno:

    250 gr. de queso de untar
    180 gr. de azúcar
    250 ml. de nata para montar (con un mínimo de 35,1% de materia grasa)
    250 ml. de leche
    2 huevos
    1 sobre de cuajada

Para la cobertura:

    chocolate de postres
    papel de hornear
    manga pastelera pequeña o una grande cortada

Además necesitamos:

    1 molde desmontable de 24 cm. -26 cm. ó 3 de 10 cm.

Preparación de la tarta oreo para Halloween:



Paso 1
Base de la tarta

Ponemos las galletas en el vaso del Thermomix® y trituramos 10 segundos, velocidad probresiva 5-10.



Paso 2
Añadimos la mantequilla en dados y mezclamos 15 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 1.



Paso 3
Retiramos la mezcla del vaso y lo ponemos en el base del molde desmontable (o 3 si hemos elegido la opción de tarta pequeña) y apretamos bien. Reservamos en el congelador.



Paso 4
Relleno

Con el vaso bien limpio ponemos todos los ingredientes del relleno y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Paso 5

Volcamos la mezcla en el molde o los moldes y reservamos en el frigorífico por lo menos una hora pero mejor si es de un día para otro.



Cobertura
Paso 6

ponemos el chocolate en un recipiente apto para microondas y fundimos en tandas de 1 minuto. (cuantos más pequeños sean los trozos antes se fundirá. Volcamos a una manga pastelera y reservamos en un lugar cálido.



Paso 7

En un papel de hornear dibujamos el contorno del molde que hayamos elegido y dibujamos la telaraña. Damos la vuelta al papel de forma que la tinta quede hacia abajo y con ayuda de la manga pastelera vamos dibujando lo que hemos pintado con el chocolate. Yo he comenzado por las líneas rectas y después he ido haciendo las curvas. Dejamos enfriar.



Una vez frío quedará una cosa así



Paso 8


Pasamos un cuchillo por el borde del molde desmontable y desmoldamos las tartas. Las decoramos con las telarañas ya solidificadas y añadimos alguna araña de plástico para dar más realismo.


Listo.


Cómo preparar galletas para halloween con Thermomix® en forma de fantasma por Beatriz Ramirez



Tenemos la Fiesta de Halloween a la vuelta de la esquina y seguro que quieres sorprender a los más pequeños de la casa con una merienda especial en la que ¿por qué no? puedes incluir unas galletas en forma de fantasta.


Éstas galletas de mantequilla en forma de fantasma pueden ser un recurso muy bueno y además son muy fáciles de elaborar.


La masa de las galletas puede ser la que más te guste, yo siempre suelo usar la misma, con un poco de esencia de vainilla, que es la que más me gusta pero tienes otras opciones como por ejemplo con galletas de limón, con galletas con leche condensada.


Con nuestro Thermomix® prepararemos la masa en un momento de forma sencilla, cómoda y limpia. Él mismo se encargará de mezclar los ingredientes y amasarlos. Ya sólo nos quedará sacar la masa del vaso, extenderla con un rodillo y dar forma a nuestras galletas con el cortapastas elegido.


Después de horneadas y frías las decoraremos confondant de color blanco que luego decoraremos con gel negro o con rotulador negro comestible.


Ingredientes para las galletas para halloween:


250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


200 gr. de azúcar


1 ó 2 huevos


500 gr. de harina


50 gr.de harina de almendras


1 cucharadita de esencia de vainilla


fondant


mantequilla para pegar el fondant a la galleta


gel negro o rotulador negro comestible


Preparación de las galletas


Paso 1


Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar, para ello programamos 3 minutos, velocidad 3.


Paso 2


Añadimos el huevo y programamos 1 minutos, velocidad 3.


Paso 3


Por último añadimos ambas harinas y la esencia de vainilla y progamamos 10 segundos, velocidad 6 para que se mezclen los ingredientes. A continuación amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


Paso 4


Sacamos la masa del vaso del Thermomix® y hacemos una bola. Partimos la bola en dos y extendemos la masa con un rodillo sobre un papel de hornear o silpat, dejando la masa con un grosor de 6mm. Colocamos la masa sobre una bandeja de horno y dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos para que la masa coja cuerpo y sea más fácil cortar las figuras, eéste caso los fantasmas.



Paso 5


Precalentamos el horno a 180º.


Paso 6


Con ayuda de un cortapastas en forma de fantasma vamos cortando la masa y vamos depositando las galletas sobre una bandeja forrada previamente con papel de hornear.


Paso 7


Horneamos 13-15 minutos a 180º. Ojo! las galletas salen blandas del horno, al enfriar se endurecen!


Paso 8


Dejamos enfriar sobre una rejilla


Paso 9


Con ayuda de un rodillo extendemos el fondant y con el mismo cortapastas que hemos utilizado para las galletas cortamos el fondant. Lo pegamos a la galleta con un poco de mantequilla.


Paso 10


Dejamos las galletas a temperatura ambiente para que se reseque un poco el fondant y decoramos con el gel o rotulador los ojos y la boca.


Listo.


CÓMO PREPARAR HUEVOS RELLENOS CON Thermomix® . HUEVOS RELLENOS EN FORMA DE ARAÑA por Beatriz Ramirez


Ingredientes:


500 gr. de agua para cocer los huevos;


6 huevos;


2 latas de 80 gr. de atún al natural o como más nos guste;


3 cucharadas de mayonesa;


aceitunas negras deshuesadas para decorar


Preparación:




1. Comenzaremos cociendo los huevos. Vertemos el agua en el vaso del Thermomix® y colocamos el cestillo en su posición con los huevos dentro. Cerramos tapa, colocamos el cubilete y como queremos que los huevos nos salgan firmes programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


2. Retiramos el cestillo inmediatamente con la espátula y lo ponemos bajo el grifo de agua fría para enfriarlos. Reservamos en el frigorífico.


3. Partimos los huevos por la mitad y retiramos las yemas, las echamos en el vaso del Thermomix® , añadimos el atún y la mayonesa y trituramos 5 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.




4. Rellenamos los huevos con la mezcla.


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5. Para emular terroríficas arañas utilizaremos las aceitunas negras deshuesadas. Primero las partimos por la mitad y con una de las mitades formamos el cuerpo de la araña colocándolo en medio del huevo relleno. Con las otras mitades cortamos en tiras para simular las patitas. Recordad!!! ocho por araña!!!


Buen provecho!!!


CÓMO HACER GELATINA EN FORMA DE SANGRIENTO CORAZÓN PARA HALLOWEEN CON Thermomix® POR BEATRIZ RAMIREZ




Preparar la gelatina de postres en Thermomix® es muy fácil, gracias al control exacto de temperatura


Ingredientes para la gelatina en forma de corazón:


500 ml. de agua (250 ml. + 250 ml.)


1 sobre de gelatina de sabor de fresa


sirope de fresa o mermelada de fresa para decorar


Además necesitamos:


molde en forma de corazón


bol para apoyar el molde del corazón


Preparación de la gelatina en forma de corazón:


Paso 1


Ponemos 250 ml. de agua en el vaso del Thermomix® y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.


Paso 2


Añadimos el sobre de gelatina de sabor de fresa con cuidado no se quede pegado a las paredes y cuchillas del Thermomix® . Mezclamos 10 segundos, velocidad 3.


Paso 3


Añadimos el resto del agua fría y mezclamos10 segundos, velocidad 5.


Paso 4


Volcamos a un molde en forma de corazón y apoyamos sobre un bol para que el molde no vuelque.




Paso 5


Dejamos enfriar en el frigorífico y esperamos que cuaje, entre 2-4 horas.


Paso 6


Pasamos la punta de un cuchillo por la parte superior del molde y desmoldamos sobre la bandeja o plato donde vayamos a servirlo.




Paso 7


Añadimos por encima sirope de fresa o mermelada de fresa para dar más realismo.


Prepara ésta gelatina en forma de sangriento corazón para Halloween con Thermomix®  y deja a todos con la boca abierta


Sírvelos en una mesa dulce junto a galletas temáticas como las galletas de fantasma, las galletas en forma de dedos de bruja,… 


Espero contribuir a que la noche sea lo más terrorífica posible.







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23 October 2017
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