GELATINA DE MARTINI CON ACEITUNA RELLENA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 diciembre 2018

En esta ocasión, quiero hacer un pequeño homenaje a una excelente compañera: Marga Puigserver.


Es habitual, entre nosotras, presentar una receta en la reunión semanal que tenemos las profesionales de Thermomix® . Es la forma que tenemos de aprender las unas de las otras, reunirnos, compartir experiencias profesionales, etc...


Esta semana Marga, nos ha presentado una fácil y rápida receta, y yo quiero compartirla con ustedes. Receta titulada:


GELATINA DE MARTINI CON ACEITUNA RELLENA


Como la definió ella, más o menos... Una emulsión de textura y sabor que se funden en tu boca que explota similar a un volcán cuando saboreas la aceituna...


Ella es única, pero esta receta a mi personalmente me ha sorprendido por su rapidez, sencillez, originalidad, exquisitez y hasta me parecen simpáticos.



Son sorprendentes, así que os animo no falten estas fechas en vuestra mesa.


INGREDIENTES:


175 g de Martini (puede ser blanco o rojo)


25 g de agua


20 g de azúcar


aceitunas rellenas


4 Hojas de gelatina


PREPARACIÓN


1. poner las 4 hojas de gelatina en remojo con agua fría.


2. Poner el Martini, el agua y el azúcar en el vaso, programar 4 min/100ºC/Vel cuchara.


3. Mientras tanto, colocar las aceitunas en moldecitos individuales de silicona (los encontraréis en los comercios orientales). Son como cubiteras, pero de silicona.


4. Escurrir bien las hojas de gelatina y ponerlas en el vaso. Programar 20 seg/vel 2.5


5. Verter en el molde encima de cada aceituna.


6. Dejar reposar en la nevera de un día para otro.


Ya me contáis la experiencia.


Carol Serrano


Siempre contigo.