PANADES MALLORQUINAS. ¿DULCES O SALADAS?

#Masas, panes y repostería 02 abril 2015

"Ses Panades" son típicas en Semana Santa y se trata de una tradición popular muy viva que reúne a familiares y amigos entorno a los fogones para una jornada festiva que tendrá como resultado el poder degustar unas sabrosas empanadas que según el gusto será de pasta lisa o dulce (añadiendo un poco de azúcar y zumo de naranja) y rellena de de guisantes, carne (también pescado) o una combinación de ambos entre otros como una poquito de Sobrasada...Cada familia tiene adaptada la receta que más les gusta, pero yo os propongo ésta a ver que os parece.Buen Provecho!! PANADES MALLORQUINAS

Ahora bien,

Os voy a pasar una receta de masa por si queréis optar por la masa de la Panades dulces. Tengo que decir que esta receta proviene de una compañera Cuca, que en su día, estuvo llevando la mejor masa dulce que encontró a receta Thermomix® .

Ingredientes:

175 g de manteca

150 g de azúcar

2 yemas

20 g de brandy

Una pizca de sal

100 g de zumo de naranja

560 g de Harina floja

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes menos la harina 1 min / 37º / Vel 2-4 progresivo.

Añadir la harina y mezclar vel 6 el tiempo necesario para que ligue  (puedes poner la harina en 2 veces)

Si reposa la masa mejor, pero se pueden preparar al momento.

Antes de hornear, es conveniente el fijar con un alfiler un trozo de papel. Os adjunto foto para que veáis cómo realizarlo.

Deciros, que podéis congelar antes de hornear, para poderla degustar en otro momento.

No sabéis que feliz me haría, recibir muchas fotos vuestras por WhatsApp de vuestras Panades.

Siempre contigo

Carol Serrano