Pon Salsa en tu Vida. Receta Chimuchurri con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 11 noviembre 2017

La salsa chimichurri es una salsa de consistencia líquida, muy condimentada y cuyos ingredientes fundamentales son perejil, orégano, ajo, vinagre, ají molido o pimentón y un poco de sal.


Generalmente ésta salsa se usa para aderezar carnes asadas, para marinar pescados y como aderezo de ensaladas pero destaca fundamentalmente por realzar el sabor de la carne y ello es lo que ha contribuido a la fama internacional del asado argentino, de donde se cree que ésta salsa es originaria, aunque también pudiera estar el origen en Paraguay o Uruguay.




Ingredientes:


1 cucharadita de pimentón dulce;


1 cucharadita de sal;


2 cucharadas de orégano;


1 cucharada de perejil seco;


1/2 guindilla;


3 dientes de ajo;


pimienta negra al gusto;


1 hoja de laurel;


50 ml. de vinagre;


200 ml. de aceite de oliva virgen extra


Preparación 


1. Ponemos todos los ingredientes excepto el aceite y el vinagre en el vaso del Thermomix® y programamos 20 segundos, velocidad 6. Con ayuda de la espátula baja los restos adheridos a las paredes hacia las cuchillas.


2. Agregamos el vinagre y el aceite y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.


Notas:


La salsa se conserva perfectamente en el frigorífico durante meses.


Agita antes de usar para que se mezcle bien el aderezo.


Siempre contigo.


Carolina Serrano


Fuente. Blogoesfera Oficial por Beatriz Fuente