Terrina de foie gras con higos

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 diciembre 2017









Para mi, una navidad sin terrina de foie. Es que no.


Y acompañado de un buen pan de especias (compartiré  la receta con vosotros) yo creo que este pan crea adicción, en Francia, este pan lo utilizan para todo. Elaboran helados, rebozan (Tengo unas sucettes (chupa chups) de foie gras, para compartir con vosotros ) El sábado será .


1 foie gras crudo desvenado



300 gr de higos frescos o congelados


1 cucharada de las de café de pimienta recién molida


2 cucharadas de las de café de sal fina


15 gr de oporto



15 gr de brandy, calvados o armagnac


20 gr de mantequilla



1-Mezclar la sal, la pimienta, el oporto y el brandy.


2- Con esta mezcla untar todo el foie gras y dejar marinar en el frigorífico, por lo menos 2 horas.


3-Durante este tiempo, poner en el vaso los higos con la mantequilla . durante 8 minutos/temperatura varoma/vel giro inverso/vel.cuchara. hasta que el liquido se haya evaporado. Salpimentar, dejar enfriar.



4-Cortar el foie en 3 partes en el sentido de a lo largo.



5-Colocar en un molde de aluminio una parte del foie en el fondo(Es importante que el molde no sea muy grande) de modo que cubra todo el molde.


.6-Cubrir con la mitad de los higos. Colocar el segundo trozo de foie, después los higos.


7-Acabar con el 3 trozo de foie.


8-Cubrir el molde con 3 vueltas de film alimentario.



9-Colocar en el recipiente varoma.


10-Poner agua hasta la mitad del vaso y programar 45 minutos/varoma/velocidad 1.



11-Cuando nos avise que ha terminado. Dejar enfriar completamente y guardar en el frigorífico, durante por lo menos 24 horas.