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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

CALAMARES CON HABAS . CUINAT DE CALAMARINS AMB FAVES .

26 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

26 March 2024
Categoría:

Hace tiempo que quería compartir esta receta familiar , que desde que recuerdo mi madre la solía preparar en casa , sobre todo en tiempo de cuaresma . Aprovechando producto de temporada , las habas , que mezcladas con los calamarines , sale un plato riquísimo , tanto para la comida como para un entrante o aperitivo . En casa les encanta , y deseo que también sea de vuestro agrado .  

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Ingredientes

  • 500g de habas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 15 calamares pequeños limpios
  • 150g de vino blanco
  • 50g de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • Unas hojas de perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250g de agua
  • 1 cucharadita de comino en polvo (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Limpiamos los calamares y cortamos en trozos y los salpimentamos . Reservamos . 

2 Paso

Con el vaso limpio y seco lo ponemos a velocidad 5 y por el bocal vamos echando los ajos de uno a uno , tapando con el cubilete ,para hacer una picada , con un poco de comino en polvo y sal . Reservamos 

3 Paso

Ponemos la cebolla cortada en 4 trozos y el aceite en el vaso y picamos programando 4 segundos a velocidad 5 . Ahora sofreímos durante 5 minutos a 120ºC, velocidad 1 . 

4 Paso

Colocamos la mariposa en su posición encima de las cuchillas , y añadimos las habas con los calamares y programamos 4 minutos a 120ºC velocidad 1 . 

5 Paso

Una vez terminado el tiempo ponemos una cucharada sopera de pimentón y mezclamos 10 segundos a velocidad 1 , sin temperatura , para que se mezcle bién . 

6 Paso

A continuación añadimos el vino blanco , el agua y programamos 30 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara . 

7 Paso

Cuando falten unos 20 minutos le añadimos la picada reservada de los ajos con la sal , comino dentro del vaso . 

8 Paso

Servimos el plato de los calamares con habas bien caliente y espolvoreando un poco de perejil por encima . Buen provecho . 

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Los calamares pueden ser calamarines pequeños . Para guisar son los que suelo utilizar . Salen muy tiernos .

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26 March 2024
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