Perrukis

#Masas, panes y repostería 13 febrero 2015

Perrukis Hola hoy para merendar e preparado  unos  perrukis.Ingredientes :90g de leche, 20g de azúcar, 60g de mantequilla, 15g de levadura  fresca,3 huevos (110g y uno batido para pintar),300g de hharina, 1/2 cucharadita de  sal, 15-20 salchichas  de Frankfurt, viena,etc. 1 para servir  ketchup  ,mostaza ycebolla crujiente. Preparación : 1-Ponga en el vaso  la leche, el azúcar, y  la  mitad  de la mantequilla  y programe  1 min.a37 °C/velocidad  2. 2-Añade la levadura  y  los huevos y nezcle 3 seg/ vel3. 3- Incorpore  la harina  y la sal,amase 3 minutos  vaso cerado velocidad  espiga  y agregue por la abertura el resto de la mantequilla  en trozos.Deje reposar en el vaso hasta  que doble su volunem. 4-Retire la masa del vaso y forma  una bola y dividela en 4 trozos  .cojer un trozo y aplastela con el rodillo y dele forma  rectangular. Con un cuchillo ,corte tiras de 1 cm de grosor. Coja una salchicha y enrosque la tira de masa en espiral como un muelle,montando  el borde de masa de cadavuelta en el borde de la otra.Repita con cada salchicha. 5-Coloque los perrukis, separados unos de otros, en una bandeja  de horno forrada con papel  de hornear.Pinte la superficie  con huevo  batido  y .Deje reposar durante  10-15 minutos y hornee durante  6 minutos  a 250°C.Sirva calientes o fríos  con ketchup, mostaza  y cebolla frita. BON