PISTO MANCHEGO

#Salsas y guarniciones 10 marzo 2021

Hola!!!!


Te apetece un rico y sencillo pisto manchego?,


Pues venga, a preparar los ingredientes que te hacen falta y verás que es sencillo y rápido.


En casa es todo un clásico, nos encanta y hoy va a ser el acompañamiento perfecto de unas traseras de pollo al horno.




Ingredientes:



  • 150 gr de pimiento rojo

  • 150 gr de pimiento verde

  • 300 gr de calabacín

  • 150 gr de berenjena

  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra (podéis poner 80 gr)

  • 400 gr de tomate triturado natural

  • sal al gusto

  • pimienta

  • 1 cucharadita de azúcar


Preparación:





  1. Pon en el vaso el pimiento rojo, pimiento verde y la cebolla, trituramos 4 segundos velocidad 4. si quieres los trozos más pequeños, pon 1 o 2 segundos más a la misma velocidad. Retira el troceado a un bol y reserva.

  2. Ahora pon el calabacín y la berenjena en trozos y programa 3 segundos a velocidad 4. Si quieres los trozos más pequeños repite el proceso poniendo 2 segundos más.

  3. Ahora añade las verduras reservadas, el aceite y programa 15 minutos/ temperatura varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.

  4. Incorpora el tomate, la sal, la cucharadita de azúcar y la pimienta. Programa 20 minutos/ temperatura varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.


Puedes acompañar el pisto, con unos huevos poché, huevos fritos, carne, pescado....... 


¿Con qué vas acompañar tú pisto?


Ya verás como te va a encantar.