COCARROIS

#Masas, panes y repostería 01 febrero 2021

      COCARROIS        
Receta de María Antonia Beltrán

Ingredientes para 10 unidades grandes
Ingredientes masa
180 g agua
120 g de aceite de oliva
500 g harina de repostería
Ingredientes relleno
400 g de espinacas
½ coliflor pequeña (400 g) en ramitos
6 sofritos o cebolletas (250 g) cortadas en rodajas
1 cucharadita de sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón
30 g de aceite de oliva virgen extra
100 g pasas de Corinto

Preparación
1.- Primero haremos la masa. Poner en el vaso el agua, el aceite y la harina. Programar 15 segundos, velocidad 6. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.
2.- Programar función amasar, 1 minuto. Reservar la masa tapada con film transparente mientras preparamos las verduras.
Sin lavar el vaso trocear las verduras en dos tandas:
3.- Poner la mitad de las verduras en el vaso, la sal, pimienta, pimentón y la mitad del aceite. Si es necesario porque el vaso queda muy lleno, hacerlo en tres veces. Siempre hay que dejar el espacio de 3 dedos aproximadamente hasta la tapa para que se pueda trocear todo. Poner la espátula por el bocal para remover al mismo tiempo que troceamos y programar 3 segundos, velocidad 5. Si queda muy grande repetir 2 segundos, Velocidad 5. Reservar.
4.- Proceder de la misma forma con la otra mitad de verduras.
5.- Precalentar el horno a 180º-200º dependiendo de cada horno.
6.- Dividir la masa en porciones de 80 g cada una. Dar forma de bola y con el rodillo extenderlas formando un círculo.
7.- Poner en el centro de cada círculo las verduras troceadas reservadas y unas pasas. Doblar la masa por la mitad para cerrar los Cocarrois y sellar los bordes formando un cordón. Colocar en la bandeja de horno antiadherente o forrarla con papel de hornear.
8.- Hornear durante 25 minutos aproximadamente a 200ºC.