Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

EMPANADA GALLEGA DE BONITO (O ATÚN)

30 marzo 2014
30 marzo 2014
Tiempo Thermomix® : 24 minutos + Tiempo reposo 30 minutos + Horno 30 minutos   Ingredientes: MASA                                                                                 RELLENO 50 gr. agua                                                                           300 gr. de cebolla 50 gr. aceite oliva virgen                                               150 gr. pimiento rojo 50 gr. vino blanco                                                            150 gr. pimiento verde 90 gr. mantequilla o manteca cerdo                         150 gr. tomate natural triturado 1 huevo                                                                                  1 cucharadita azúcar 30 gr. levadura fresca                                                      1 cucharadita sal 450 gr. harina                                                                      pimienta negra al gusto 1 cucharadita de sal                                                          50 gr. aceite oliva virgen 200 gr. bonito o atún en conserva 2 huevos duros troceados o en rodajas   Preparación:               MASA 1.- Poner en el vaso el agua, aceite, vino blanco y la mantequilla. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2. 2.- Añadir el huevo y la levadura. Programar 5 segundos, velocidad 4. 3.- Añadir la harina y la sal. Programar 15 segundos, velocidad 6 4.- Programar 2 minutos, Velocidad espiga. Dejar reposar en el vaso con el cubilete puesto para que doble el volumen (también lo podemos dejar subir en un molde tapado). Mejor si dejamos 2 -3 horas. RELLENO 1.- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate natural triturado, azúcar, pimienta y sal. Programar 4 segundos, velocidad 5. 2.- Añadir el aceite. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas. Programar 20 minutos, Varoma, velocidad 1 ½. 3.- Retirar a un recipiente y añadir el bonito y huevos troceados. Mezclar bien y dejar enfriar.   Montaje: Dividir la masa en dos porciones. Estirar muy fina con el rodillo y forrar con ella un molde rectangular o redondo. Rellenar con el relleno frío y cubrir con la masa restante. Adornar al gusto. Pinchar y barnizar la superficie con huevo batido. Introducir en el horno precalentado a 200º, durante 30 minutos aproximadamente.
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