HELADO AFTER EIGHT (MENTA CON CHOCOLATE)

#Postres y dulces 25 julio 2015

HELADO AFTER EIGHT (MENTA CON CHOCOLATE)HELADO AFTER EIGHT  Receta de María Antonia BeltránIngredientes:200 gr. leche entera200 gr. nata líquida4 yemas huevo150 gr. azúcar50 gr. azúcar invertido75 gr. pippermint1 cucharadita azúcar vainillado½ cucharadita gelatina neutra1 pizca de sal100 gr. chocolate negroPreparación:1.- Poner todos los ingredientes en el vaso excepto el chocolate. Programar 7 minutos, 80º, velocidad 4. Verter en una fiambrera bajita y una vez frío congelar.2.- Preparar el chocolate en trocitos o fundir y extender sobre un papel  vegetal para hacer una lámina fina de chocolate; doblar sobre si misma enrollándola y así al romperla para mezclar con el helado ya quedarán los trocitos hechos. Reservar el preparado de chocolate en la nevera. También podemos congelar fideos de chocolate.3.- Poner en el vaso la mezcla congelada y mantecar en Velocidad Progresiva 5 – 10 hasta que sea una mezcla homogénea cremosa. Verter en un bol o fiambrera y mezclar con la ayuda de una espátula  los trocitos de chocolate. Servir.Sugerencia:Podemos fundir el chocolate al mismo tiempo si lo ponemos dentro de un bol bien seco sobre la tapa en lugar del cubilete y vamos removiendo. Si no se ha fundido del todo podemos aprovechar poner agua para limpiar el vaso y programar 8 minutos, 80º, velocidad 4 teniendo mucho cuidado de que no caiga agua en el bol del chocolate.