MUFFINS DE TURRÓN

#Postres y dulces 26 diciembre 2013



MUFFINS DE TURRÓN

Ingredientes  para 34 unidades:

250 gr. de leche 

12 gr. de aceite       

20 gr. mantequilla

2 huevos

100 gr. de azúcar.                          

200gr. de turrón (sirve cualquier sabor)                   

½ sobre de levadura royal.

½ cucharada de café de bicarbonato

200 gr. de harina

  • Moldes de papel de magdalena


 

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

1.- Poner en el vaso la leche, el aceite, la mantequilla, el azúcar y los huevos. Programar 20 segundos, velocidad 6.

2.- Añadir el turrón a trocitos y programar 5 segundos, velocidad 5. (Pueden quedar trocitos pequeños de turrón).

3.- Añadir la harina, levadura y bicarbonato y programar 10 segundos, velocidad 3.

4.- Repartir la masa en los moldes de papel de magdalena rellenándolos sólo 2/3 partes de su capacidad, ya que una vez horneados habrán incrementado su volumen.

5.- Hornear durante unos 15 minutos, que habrán subido y adquirido un suave color dorado. Sacar del horno y dejar que se enfríen sobre una rejilla.

Nota: Esta receta es muy útil para aprovechar sobras de turrón o aquellas variedades que nos gustan menos. Se puede hacer con cualquier sabor.