MUFFINS DE TURRÓN
#Postres y dulces 26 diciembre 2013
Ingredientes para 34 unidades:250 gr. de leche
12 gr. de aceite
20 gr. mantequilla2 huevos100 gr. de azúcar.
200gr. de turrón (sirve cualquier sabor)
½ sobre de levadura royal.½ cucharada de café de bicarbonato200 gr. de harina
- Moldes de papel de magdalena
Preparación:Precalentar el horno a 180º.1.- Poner en el vaso la leche, el aceite, la mantequilla, el azúcar y los huevos.
Programar 20 segundos, velocidad 6.2.- Añadir el turrón a trocitos y
programar 5 segundos, velocidad 5. (Pueden quedar trocitos pequeños de turrón).
3.- Añadir la harina, levadura y bicarbonato y
programar 10 segundos, velocidad 3.4.- Repartir la masa en los moldes de papel de magdalena rellenándolos sólo 2/3 partes de su capacidad, ya que una vez horneados habrán incrementado su volumen.
5.- Hornear durante unos 15 minutos, que habrán subido y adquirido un suave color dorado. Sacar del horno y dejar que se enfríen sobre una rejilla.
Nota: Esta receta es muy útil para aprovechar sobras de turrón o aquellas variedades que nos gustan menos. Se puede hacer con cualquier sabor.