PANELLETS

#Postres y dulces 31 octubre 2015

PANELLETS

Ingredientes para 30 panellets de 25 gr. aproximadamente cada uno:

250 gr azúcar
1 piel de limón, (sólo la parte amarilla)
300 g almendras
50 g patatas, cocida y fría

1 clara de huevo
50 g piñones
1 huevo

Preparación:

 1.- Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 20 segundos en velocidades 5-10 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operación.

2.- A continuación, incorpore las almendras y rállelas durante 10 segundos en velocidad 6.

3.- Agregue la patata cocida y fría y la clara de huevo y mezcle 6 segundos en velocidad 6.

4.- Retire la masa del vaso, viértala en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 12 horas como mínimo.

5.- Forme con la masa bolitas pequeñas, incruste los piñones y vaya colocándolas en una bandeja de horno, preferiblemente forrada con papel vegetal.

6.- Por último, bata el huevo, y pincele con él las bolitas preparadas. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º y hornee durante 10 minutos, aproximadamente.

Opcional = Después gratine 2 minutos.

Sugerencias: En lugar de piñones, puede utilizar avellanas, almendras picadas, etc.

Otros sabores:

Fresa: añadir a la masa mermelada de fresa

Café: añadir a la masa café soluble

Chocolate: añadir a la masa cacao en polvo

Coco: añadir a la masa coco rallado

Naranja: añadir a la masa ralladura y zumo de naranja