PANELLETS

#Postres y dulces 31 octubre 2015

PANELLETSIngredientes para 30 panellets de 25 gr. aproximadamente cada uno: 250 gr azúcar1 piel de limón, (sólo la parte amarilla)300 g almendras50 g patatas, cocida y fría1 clara de huevo50 g piñones1 huevoPreparación:  1.- Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 20 segundos en velocidades 5-10 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operación.2.- A continuación, incorpore las almendras y rállelas durante 10 segundos en velocidad 6.3.- Agregue la patata cocida y fría y la clara de huevo y mezcle 6 segundos en velocidad 6.4.- Retire la masa del vaso, viértala en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 12 horas como mínimo.5.- Forme con la masa bolitas pequeñas, incruste los piñones y vaya colocándolas en una bandeja de horno, preferiblemente forrada con papel vegetal.6.- Por último, bata el huevo, y pincele con él las bolitas preparadas. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º y hornee durante 10 minutos, aproximadamente.Opcional = Después gratine 2 minutos.Sugerencias: En lugar de piñones, puede utilizar avellanas, almendras picadas, etc.Otros sabores: Fresa: añadir a la masa mermelada de fresaCafé: añadir a la masa café solubleChocolate: añadir a la masa cacao en polvoCoco: añadir a la masa coco ralladoNaranja: añadir a la masa ralladura y zumo de naranja