PASTEL DE MANZANA Y GALLETAS

#Postres y dulces 22 febrero 2015

´

Ingredientes:

2 huevos medianos
200 gr. de leche     
150 gr. de azúcar

16 galletas María
2 manzana amarilla, tipo Golden
Canela molida

Caramelo líquido opcional

Preparación:

Si ponemos caramelo líquido: Caramelizar un molde de microondas. Si no lo ponemos es mejor que el molde sea de silicona: el papillote plegable entulinea va perfecto!!!.
1.- Poner en el vaso todos los ingredientes. Triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5 – 10.

2.- Verter la mezcla en el molde.

3.- Introducirlo en el microondas durante 8 - 10 minutos a 850W.  Al terminar el tiempo esperar 5 minutos para abrir el microondas. Comprobar con un palillo que esté cuajado. Si no lo está programar 2 minutos más.

Se hace igual con todos los modelos de Thermomix®  

Desmoldar en frío.

Sugerencias: La textura es de puding y el sabor que predomina es el de las galletas. También podemos hacer moldes individuales y los coceremos 30 segundos a potencia máxima (850W) y        8 minutos y medio a 450W. Comprobar si está cuajado con un palillo.

Para el plan entulinea lo podemos adaptar a días de no contar si ponemos copos de avena en lugar de galletas, la leche desnatada y edulcorante en lugar de azúcar. Así todos los ingredientes son saciantes y no tendremos que contar propoints.

Está mejor de un día para otro.

PASTEL DE MANZANA Y GALLETAS