TARTA DE QUESO ESTILO "LA VIÑA"

#Postres y dulces 20 julio 2019


Esta tarta es una de mis favoritas porque solo es mezclar y hornear, se puede preparar el día anterior y evitamos prisas de última hora y si sobra (cosa rara jajaja) se puede congelar.No se puede pedir mas!!!


La receta es de Rosa Ardá y está en cookidoo


Ingredientes:
Para un molde de 24-26cm de diámetro:
1 kilo de queso de untar tipo Philadelphia®
500 ml de nata con un 35% de materia grasa
5 huevos L
350 gr de azúcar blanquilla
30 gr de harina de trigo o maicena* si eres celíaco

Preparación:
1.- Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Mojar y escurrir una lámina de papel de hornear de aprox. 40 x 40 cm y forrar un molde desmontable de  Ø 24-26 cm (al ser una preparación líquida es necesario que el papel la recoja para que no se salga).
2.- Poner en el vaso el queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina. Mezclar 30 segundos, Velocidad 5.
3.- Verter la mezcla en el molde preparado y hornear 50 minutos (200°C) hasta que la superficie esté dorada. Introducir un palo de brocheta o una aguja en el centro de la tarta para comprobar la cocción: si sale limpia, aunque la parte del centro se mueva, es que está lista. Dejar templar dentro del horno con la puerta entreabierta. Retirar del horno, desmoldar y servir a temperatura ambiente.
Se puede cubrir con miel, aunque a mi me gusta más con mermelada de fresa u otra de frutos rojos, por ejemplo ciruelas rojas.


Buen provecho!