TURRÓN DE CHOCOLATE Y NARANJA

#Postres y dulces 29 noviembre 2014

Ingredientes para 2 unidades de 420 gr.:


500 gr. chocolate fondant en trozos

200 gr. naranja confitada en trozos

80 gr. manteca de cerdo

60 gr. granillo almendra tostada

6 rodajas de naranja confitada en almíbar para decorar (opcional)

 

Preparación:

1.- En el vaso limpio y seco, poner el chocolate y rallar 10 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar en un bol.

2.- Sin lavar el vaso poner la naranja confitada y trocear 5 segundos, velocidad 5. Retirar y reservar en otro bol. Si la naranja está muy dura quizás habrá que poner más tiempo o más velocidad. Deban quedar trocitos pequeños.

3.- Poner de nuevo el chocolate en el vaso; incorporar la manteca y programar 4 minutos, 50º, velocidad 2.

4.- Con la espátula bajar los restos de ingredientes hacia el fondo del vaso y programar 15 segundos, velocidad 5.

5.- Añadir la naranja y la almendra reservadas y programar 10 segundos, giro inverso, velocidad 3.

6.- Volcar el contenido del vaso en moldes o cajitas para turrón forradas con papel film. Dar unos golpes suaves para rellenar bien las esquinas. Decorar con las rodajas de naranja en almíbar (escurridas) y deje enfriar. Esperar a que esté frío para cortar.TURRÓN DE CHOCOLATE Y NARANJA