Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.
Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.
Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.
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Los Robiols son muy típicos en Mallorca. Se suelen preparar en Pascua.
Los rellenos más tradicionales son: cabello de ángel, crema pastelera, requesón, mermelada, pero actualmente también se rellenan de otras cremas como crema de cacao, avellanas y azúcar (tienes la receta en otro post), dulce de leche, lemon curd o lo que más guste.
Esta receta es la que siempre hacía mi madre y yo la adapté al Thermomix® . Siempre pienso lo bien que le habría ido a ella tener este gran pinche porque en Pascua hacía muchos kilos de masa. Espero que te guste mi receta.
Felices Pascuas!
Ingredientes para 12 unidades
• 600 g Harina de Repostería
• 200 g Azúcar
• La piel de una naranja o limón (sólo la parte naranja o amarilla sin nada de parte blanca)
• 130 g Manteca de cerdo a temperatura ambiente
• 3 yemas de huevo
• 50 g aceite de oliva
• 50 g agua
• 50 g zumo de naranja
Preparación
1. Precalentar horno a 180ºC.
2. Pesar la harina y reservar.
3. Poner en el vaso el azúcar y la piel de naranja o limón. Pulverizar 15 segundos, Velocidad 10. Reservar mezclando con la harina.
4. Poner en el vaso la manteca, yemas, aceite, agua y zumo de naranja. Programar 45 segundos, temperatura 37ºC, Velocidad 3.
5. Añadir aproximadamente la mitad de la mezcla de azúcar y harina. Mezclar 20 segundos en Velocidad 6. Bajar los restos de la tapa y las paredes hacia el fondo del vaso.
6. Añadir la otra mitad de la mezcla de harina y azúcar. Programar 1 minuto, función amasar.
7. Poner la pasta en un bol y tapar con film mientras vamos haciendo los Robiols para que no se reseque.
8. Estirar las porciones (12 x 90 g cada una) dando forma redonda, poner el relleno elegido y cerrar. Cortar el sobrante de pasta. Es más fácil hacer los Robiols si nos ayudamos con papel vegetal o con film transparente para estirar y cerrar.
9. Con el horno precalentado a 180ºC, hornear 20 minutos aproximadamente.
Sugerencias y trucos
• Venden moldes especiales para Robiols.
• Hacer un dibujo diferente en el cierre para diferenciar los rellenos
CRESPELLS
Es la misma masa de Robiols. Podemos añadir más ralladura de limón o naranja.
1. Extender la masa del grosor que nos guste, con un cortapastas para crespells, hacer las formas con los moldes de estrellita, corazón, etc.
2. Poner en una bandeja de horno y hornear a 180ºC precalentado hasta que nos gusten de cocidos (15 – 20 minutos aproximadamente).
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