Pan con masa madre y anis

#Masas, panes y repostería 06 julio 2020

Hola, hoy un pan más elaborado con masa madre, os voy a ponerlos ingredientes 


Para la masa madre:


50gr de agua 


5gr de levadura fresca


1 cucharadita de azucar


110gr harina de fuerza


Masa de pan:


300gr de agua


20gr levadura fresca


540gr harina de fuerza


2 cucharaditas de sal


2 cucharadas de anís en grano


Vamos a empezar con la receta


primero con la masa madre, ponemos en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezclamos 15 seg/ velocidad 4, los retiramos y le damos forma de bola y la ponemos en un bol con agua templada. 


Cuando la bola doble su volumen más o menos en 15 minutos, ya estará lista y seguiremos con la receta


Ponemos la bola en el vaso y los demás ingredientes de la masa, sin poner el cubilete amasaremos 5 minutos velocidad espiga, una vez amasado lo retiramos en un bol y tapamos, dejamos reposar 2 horas


pasado el tiempo le daremos la forma q queramos y la ponemos en una placa de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar 30 minutos más o menos para q doble su volumen, le puedes hacer unos cortes arriba para darle forma de hogaza


Precaliente el horno a 220º  y cuando esté listo lo horneamos 20 minutos y después lo bajaremos a 190º y horneamos  20 minutos más, esto dependerá del horno, después lo pondremos en una rejilla para q se enfríe y listo para comer.