MIGAS con Thermomix® ... ¡AL RICO SABOR ANDALUZ!

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2021




¡Hola! Hoy estreno mi blog, y que mejor manera que con una receta traída de Andalucía, donde la gente te trata de maravilla y su comida es.. ¡espectacular! Es ideal para una comida de domingo y así juntar a toda la familia y disfrutar muchísimo de un día 10, ¡así es cómo lo hacemos nosotros!


Ingredientes:


-  70 g de agua.


- 500 g de pan del día anterior en trozos de 4-5 cm.


- 100 g de aceite de oliva.


- 8 dientes de ajo, chafados con piel.


- 120 g de panceta en dados.


- 100 g de pimientos de Padrón.


- 200 g de chorizo en rodajas de 5 mm.


- 1 cucharada de pimentón picante. 


¡ Empezamos! 



  1. Ponemos un bol sobre la tapa, pesamos el agua y reservamos.

  2. Introducimos 170 gr. de pan y picamos 10 seg/ vel 7. lo reservamos en un bol diferente al del agua.

  3. Volvemos a repetir el anterior paso, 170 gr. de pan 10 seg/ vel 7. y lo ponemos en el bol.

  4. Ponemos 160 gr. de pan 10 seg/ vel 7. y lo introducimos con el resto del pan. Humedecemos salpicando todo lo picado con el agua reservada, cubrimos con un pañito de cocina y reservamos de nuevo.

  5. Introducimos el aceite y los ajos y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.

  6. Incorporamos la panceta, los pimientos y el chorizo y sofreímos 6 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.

  7. Añadimos el pimentón y rehogamos 1 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara. Vertemos todo lo del vaso, más el pan reservado en una sartén grande. Removemos todos los ingredientes a fuego medio hasta que estén bien integrados, es decir, que este todo bien mezcladito y el pan jugoso. A continuación, lo servimos en mini cazuelas si es para tapa, o en plato individual si es para un principal. 


También podemos hacer las migas de pan en una sartén por una lado, y sofreír individualmente la panceta, los pimientos y el chorizo, y que la gente se lo sirva al gusto. Así quedaría un plato principal con las migas y tres acompañando.


Nosotros las comemos con melón, también podría ser de granada o bacalao seco torradito en la plancha o en la barbacoa. 


Os dejo el enlace con la receta guiada de Cookidoo, así podéis echarle un vistazo, pincha aquí.


Ahora si... ¡a disfrutar de unas buenas migas!