ARROZ MEDITERRÁNEO
#Pastas y arroces 01 mayo 2015

- Para el caldo: poner en el vaso los dientes de ajo, el perejil y la sal y trocear 15 seg/vel 4.
- Con la espátula bajar las verduras hacia el fondo del vaso. Añadir el zumo de naranja y el de limón, el agua, el azafrán y la cayena (si se desea un arroz picante). Triturar 20 seg/vel 8. Retirar del vaso y reservar.
- Para el arroz: poner en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, los dientes de ajo y el aceite. Trocear 6 seg/vel 4, sofreir 5 min/120ºC/vel 1.
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir la menestra de verduras y programar 7 min/100ºC/giro izq/vel cuchara.
- Verter el arroz y programar 3 min/100ºC/giro izq/vel 1.
- Añadir el caldo reservado, programar 13 min/varoma/giro izq/vel 1 y, en lugar del cubilete, poner el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
- Verter el arroz en una fuente de servir amplia y baja para que quede bien extendido. Remover con la espátula para que absorba el líquido. Dejar reposar unos minutos y servir.