ARROZ MELOSO CON MEJILLONES

#Pastas y arroces 11 febrero 2014

INGREDIENTES 6 platos:

2 dientes de ajo

2 ramitas de perejil (sólo las hojas)

150 g de cebolla ó cebolleta

75 g de pimiento verde

75 g de aceite de oliva

1200 g de mejillones frescos

1 c.c. de pimentón dulce

1 pellizco de hebras de azafrán

75 g de tomate frito

75 g de vino blanco

1400 g de caldo de pescado

75 g de guisantes

400 g de arroz

 

ELABORACIÓN:

-       Poner en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla y el pimiento en trozos, y trocear 4 seg/vel 4. Bajar los restos de verduras hacia el interior del vaso

-       Añadir el aceite y sofreir 15 min/varoma/vel 1. En este paso podemos aprovechar para poner los mejillones en el recipiente varoma y abrirlos al vapor mientras hacemos el sofrito. (Si se prefiere se pueden tener previamemte preparados del modo tradicional y abrirlos en una olla sin nada de agua, en ese caso reservar el jugo que sueltan los mejillones y añadirlo al caldo de pescado)

-       Añadir en el vaso de la Thermomix® el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco, programar 5 min/100ºC/vel 1

-       Incorporar el caldo de pescado y programar 10 min/100ºC/vel 1

-       Añadir el arroz y los guisantes a través del bocal y programar 13-14 min/100ºC/giro a la izq/vel cuchara

-       Separar los mejillones de sus conchas y reservarlos

-       Cuando termine la cocción del arroz incorporar los mejillones y verter en una fuente, remover con la espátula y dejar reposar 3 ó 4 min antes de servir

NOTAS:

-       c.c. = cucharada de café

-       A este arroz se le pueden añadir gambas, trozos de rape o cualquier otro ingrediente que nos guste

-       Podemos hacer menos cantidad si se desea, los tiempos de cocción practicamente no varian, tenemos que reducir sólo la cantidad de los

ingredientes

-       Personalmente me gusta utilizar el arroz bomba, en ese caso comprobar el tiempo de cocción ya que suele tardar un poquito más en cocerse

ARROZ MELOSO CON MEJILLONES