CREMA DE CHAMPIÑONES

#Sopas y cremas 10 marzo 2015

CREMA DE CHAMPIÑONESINGREDIENTES:45 g de aceite de oliva virgen300 g de puerro en rodajas250  g de champiñones150 g de girgolas700 g de agua1 pastilla de caldo de verduras525 g de leche evaporadasalELABORACIÓN:
  1. Poner el aceite en el vaso junto con el puerro, trocear 5 seg/vel 5. Sofreír (™ 31 )8 min/varoma/vel 1; (™ 5)8 min/120º/vel 1
  2. Agregar los champiñones o setas elegidas y trocear 5 seg/vel 5. Si no quedan bien troceados, trocear 3 ó 4 seg más. Sofreír(™ 31 )5 min/varoma/vel 2; (™ 5)5 min/120º/vel 2
  3. Agregar el agua y la pastilla de caldo, cocer 15 min/100º/vel 1´5
  4. Dejar que baje un poco la temperatura y triturar 1 min/vel prog 5-10
  5. Añadir la leche evaporada, cocer 6 min/100º/vel 1
  6. Probar de sal y servir caliente
SUGERENCIAS:Servir con unos picatostes de pan frito o tostado, se le pueden agregar trocitos de huevo duro o de pechuga de pollo hervidaEl agua y la pastilla de caldo se pueden sustituir por caldo de ave o de verdurasLa cantidad de leche evaporada también es orientativa, puede poner más menos cantidad según sea su gusto; si le pone menos cantidad, sustitúyala por caldo o agua.Si desea que la crema no quede tan triturada, en el paso 4 triture 30 seg/vel prog 5-7