CREMA VERDE CON BROCOLI, PUERRO Y PATATA

#Sopas y cremas 17 febrero 2015

*INGREDIENTES 6 raciones:

210 g de puerro en rodajas (la parte blanca)

1 diente de ajo

30 g de mantequilla

20 g de aceite de oliva virgen

300 g de ramilletes de brócoli fresco o congelado

100-120 g de patata pelada y en trozos

200 g de nata para cocinar

400 g de leche

300 g de agua

1 pastilla de caldo de verduras

1-2 pellizcos de pimienta negra molida

50 g de queso parmesano rallado

*ELABORACIÓN:



  1. Poner en el vaso el puerro, el ajo, la mantequilla y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5 y sofreír TM31: 5 min/varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/120ºC/vel 1)

  2. Añadir el brócoli (se puede reservar 1 ó 2 ramilletes crudos para decorar) y la patata, trocear 5 seg/vel 5 y programar 3 min/100ºC/vel 1

  3. Incorporar la nata, la leche, 150 g de agua y la pastilla de caldo, programar 20 min/90ºC/vel 2

  4. Agregar los 150 g de agua restantes, la pimienta y 30 g de queso parmesano rallado. Triturar 1 min/vel 5-10 progresivamente

  5. Servir la crema espolvoreada con el queso parmesano restante y decorar con algunos trocitos de brócoli crudo si se desea


*NOTAS:

Se puede rallar el queso parmesano con la Thermomix® antes de empezar la receta (6-7 seg/vel 5-10 progresivamante)

Si no puede tomar productos lácteos, puede sustituir la leche y la nata por caldo de verduras (o por agua y añadir otra pastilla de caldo), elimine el queso rallado

Puede servir esta crema con unos picatostes de pan frito o tostado

Tiempo activo: 10 min / Tiempo total: 30 min

Información nutricional por ración: Energía 251 kcal/ hidratos 11 g/ grasa 19 g/ proteínas 8 g

Receta de Thermomix®   calendario 2105

¡¡¡Buen provecho!!!

CREMA VERDE CON BROCOLI, PUERRO Y PATATA