HUMUS DE GARBANZOS

#Salsas y guarniciones 24 abril 2015

HUMUS DE GARBANZOSINGREDIENTES:
  • 400 g de garbanzos hervidos y escurridos
  • 40 g de semillas de sésamo tostadas
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 20 g de aceite de sésamo
  • 40 g de zumo de lima (ó de limón)
  • 40 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Para decorar: 1 cucharada de aceite de oliva virgen y pimentón dulce (ó comino molido)
MODO DE ELABORACIÓN:
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 30seg/vel prog 5-10.
  2. Bajar con la espátula los restos de las paredes y programar de nuevo 30seg/vel prog 5-10, para obtener una crema muy fina.
  3. Poner la crema en un bol y decorar con poco de aceite de oliva virgen y pimentón dulce.
  4. Servir con pan de pita o tostadas.
NOTAS:
  • Receta realizada en el taller de Sant Jordi 2015 en Palma, tomada del libro dieta mediterránea de Thermomix® .
  • Yo le he añadido a esta receta el aceite de sésamo, ya que para mi gusto queda mucho más aromática y sabrosa; y el zumo de lima para darle un toque distinto.
  • Si queréis que sea más fluida le podéis añadir más agua, pero así queda buenísima.
  • Si os gusta el picante podéis decorarla con pimentón picante.
  • El humus también queda delicioso para acompañar carne a la plancha o crudités.