HUMUS DE GARBANZOS
#Salsas y guarniciones 24 abril 2015

- 400 g de garbanzos hervidos y escurridos
- 40 g de semillas de sésamo tostadas
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 20 g de aceite de sésamo
- 40 g de zumo de lima (ó de limón)
- 40 g de agua
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- Para decorar: 1 cucharada de aceite de oliva virgen y pimentón dulce (ó comino molido)
- Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 30seg/vel prog 5-10.
- Bajar con la espátula los restos de las paredes y programar de nuevo 30seg/vel prog 5-10, para obtener una crema muy fina.
- Poner la crema en un bol y decorar con poco de aceite de oliva virgen y pimentón dulce.
- Servir con pan de pita o tostadas.
- Receta realizada en el taller de Sant Jordi 2015 en Palma, tomada del libro dieta mediterránea de Thermomix® .
- Yo le he añadido a esta receta el aceite de sésamo, ya que para mi gusto queda mucho más aromática y sabrosa; y el zumo de lima para darle un toque distinto.
- Si queréis que sea más fluida le podéis añadir más agua, pero así queda buenísima.
- Si os gusta el picante podéis decorarla con pimentón picante.
- El humus también queda delicioso para acompañar carne a la plancha o crudités.