HUMUS DE GARBANZOS

#Salsas y guarniciones 24 abril 2015

HUMUS DE GARBANZOS

INGREDIENTES:

  • 400 g de garbanzos hervidos y escurridos

  • 40 g de semillas de sésamo tostadas

  • 50 g de aceite de oliva virgen

  • 20 g de aceite de sésamo

  • 40 g de zumo de lima (ó de limón)

  • 40 g de agua

  • 1 diente de ajo

  • 1/2 cucharadita de sal

  • Para decorar: 1 cucharada de aceite de oliva virgen y pimentón dulce (ó comino molido)


MODO DE ELABORACIÓN:

  1. Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 30seg/vel prog 5-10.

  2. Bajar con la espátula los restos de las paredes y programar de nuevo 30seg/vel prog 5-10, para obtener una crema muy fina.

  3. Poner la crema en un bol y decorar con poco de aceite de oliva virgen y pimentón dulce.

  4. Servir con pan de pita o tostadas.


NOTAS:

  • Receta realizada en el taller de Sant Jordi 2015 en Palma, tomada del libro dieta mediterránea de Thermomix® .

  • Yo le he añadido a esta receta el aceite de sésamo, ya que para mi gusto queda mucho más aromática y sabrosa; y el zumo de lima para darle un toque distinto.

  • Si queréis que sea más fluida le podéis añadir más agua, pero así queda buenísima.

  • Si os gusta el picante podéis decorarla con pimentón picante.

  • El humus también queda delicioso para acompañar carne a la plancha o crudités.