Thermomix® Mallorca

Rosa Maria Albons Diaz

<p>Mi nombre es Rosa Albons, vivo en Porto Colom, me encanta cocinar y espero desde aquí poder compartir con vosotros recetas que puedan ser de vuestro interés, soy agente comercial de Thermomix® en Mallorca desde el año dos mil diez;  estoy a vuestra disposición para lo que necesitéis. Si quieres ver como funciona Thermomix® , te ofrezco la posibilidad de asistir a mis clases de cocina, ó cocinaré contigo en tu casa para que puedas ver lo fácil que resulta todo con la ayuda de Thermomix® .</p>

Mi nombre es Rosa Albons, vivo en Porto Colom, me encanta cocinar y espero desde aquí poder compartir con vosotros recetas que puedan ser de vuestro interés, soy agente comercial de Thermomix® en Mallorca desde el año dos mil diez;  estoy a vuestra disposición para lo que necesitéis. Si quieres ver como funciona Thermomix® , te ofrezco la posibilidad de asistir a mis clases de cocina, ó cocinaré contigo en tu casa para que puedas ver lo fácil que resulta todo con la ayuda de Thermomix® .

MILHOJAS DE CREMA Y TOFFE

01 mayo 2015
01 mayo 2015
Categoría:
* INGREDIENTES: * CREMA PASTELERA: 500 g de leche 120 g de azúcar 1 cucharada de azúcar vainillado 50 g de harina 2 huevos 2 yemas de huevo * MASA: 300 g de harina y un poco más para espolvorear 200 g de mantequilla muy fría y en trozos pequeños 200 g de nata muy fría * TOFFEE: 100 g de azúcar moreno 50 g de mantequilla salada 75 g de nata (con 35% M.G) 10 g de cramelo líquido 1 cucharadita de zumo de limón 2 ó 3 cucharadas de coco rallado   * MODO DE PREPARACIÓN: * Para la crema pastelera: Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 8 min/90ºC/vel 4. Retirar del vaso a una manga pastelera y dejar enfriar. *Para la masa: Poner en el vaso la harina, la mantequilla y la nata, mezclar 15 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso y dividirla en 6 porciones de aprox 110g. Envolverlas en papel film y reservar en el congelador unos 25 min. Precalentar el horno a 220ºC. Coger una de las porciones de masa y espolvorear con harina, con la ayuda de un rodillo estirarla hasta obtener un círculo de unos 20 cm de diámetro y unos 3-4 mm de grueso. Pinchar la masa y hornear durante unos 12 min a 200ºC aprox, hasta que esté dorada. repetir con todas las porciones de  masa, (se pueden hornear varias a la vez). No superponer las placas de masa horneadas hasta que estén completamente frías. * Montaje del milhojas: Poner una placa de masa (ya fría) y cubrir con una capa fina de crema pastelera; repetir hasta colocar las 5 placas, la última placa, es mejor colocarla con la parte más lisa hacia arriba y dejarla sin cubrir de crema. * Para el toffee: Poner en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo líquido y el zumo de limón, programar 10 min/120ºC/vel 2 (para ™ 31: 10 min/varoma/vel 2) sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Dejar enfriar hasta que la temperatura descienda a 55ºC aprox. (si vierte el toffee en otro recipiente, enfriará más rápido). Verter el toffee sobre el milhoja y extenderlo para cubrir toda la superficie de la tarta, no importa si cae un poco por los bordes. Dejar reposar en la nevera unos 15 o 20 minutos, espolvorear con el coco rallado. Poner un poquito de crema pastelera en el fondo del plato o bandeja donde se vaya a montar la tarta (es para que quede pegada y no se mueva), con la ayuda de una pala o espátula plana colocar encima el milhojas. Servir. * NOTAS: Receta elaborada en el taller del día de la madre 2015 en la delegación de Palma de Mallorca, receta y foto tomadas del recetario "postres para celebrar".        
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01 mayo 2015