PAN DE PIZZA

#Masas, panes y repostería 01 mayo 2015

PAN DE PIZZA

* INGREDIENTES:

30 g de queso parmesano

30 g de queso emmental

100 g de tomates secos en aceite (escurridos)

150 g de aceitunas negras sin hueso

370 g de agua

30 g de azúcar

25 g de levadura prensada fresca

600 g de harina de fuerza y un poco más para trabajar la masa

1 ó 2 cucharaditas de sal

1 cucharada de orégano seco

* MODO DE ELABORACIÓN:

  1. Poner en el vaso los quesos y rallar 10 seg/vel 10. Reservar en un  bol.

  2. Poner en el vaso el tomate y trocear 2 seg/vel 5. Reservar en otro bol.

  3. Poner en el vaso las aceitunas y trocear 2 seg/vel 5. Reservar en el bol con los tomates.

  4. Poner en el vaso el agua, el azúcar y la levadura, programar 2 min/37ºC/vel 2.

  5. Añadir la harina y la sal y amasar 1 min/vel espiga. Dejar reposar la masa en el vaso hasta doblar su volumen.

  6. Bajar la masa con la espátula y añadir los tomates y las aceitunas. Amasar 1 min/vel espiga. Si no queda bien mezclado programar unos segundos más.

  7.  Enharinar con bastante harina una lámina de silicona o papel de hornear, y volcar la masa encima,  enharinarla bien y con la ayuda de un rodillo (y más harina si hace falta) formar un rectángulo de unos 25x35cm, espolvorear con el queso reservado y con el orégano. Llevar los laterales más largos de la masa hacia el centro y doblar nuevamente la masa sobre si misma, de manera que la vista lateral muestre 4 capas de masa (es como hacer palmeritas de hojaldre). Pellizcar la unión de la masa para que no se abra. Colocar la masa con la unión hacia abajo. Colocar el silpat o papel de hornear sobre una bandeja de horno. Dejar leudar de nuevo la masa durante unos 20-30 minutos.

  8. Precalentar el horno a 250ºC.

  9. Hornear durante unos 25-30 minutos. Sacar del horno y dejar templar sobre una rejilla. Cortar en rebanadas y servir.


 

* NOTAS:

Receta elaborada en el taller del dia de la madre 2015 en la delegación de Palma de Mallorca.