Thermomix® Mallorca

Rosa Maria Albons Diaz

Mi nombre es Rosa Albons, vivo en Porto Colom, me encanta cocinar y espero desde aquí poder compartir con vosotros recetas que puedan ser de vuestro interés, soy agente comercial de Thermomix® en Mallorca desde el año dos mil diez;  estoy a vuestra disposición para lo que necesitéis. Si quieres ver como funciona Thermomix® , te ofrezco la posibilidad de asistir a mis clases de cocina, ó cocinaré contigo en tu casa para que puedas ver lo fácil que resulta todo con la ayuda de Thermomix® .

Mi nombre es Rosa Albons, vivo en Porto Colom, me encanta cocinar y espero desde aquí poder compartir con vosotros recetas que puedan ser de vuestro interés, soy agente comercial de Thermomix® en Mallorca desde el año dos mil diez;  estoy a vuestra disposición para lo que necesitéis. Si quieres ver como funciona Thermomix® , te ofrezco la posibilidad de asistir a mis clases de cocina, ó cocinaré contigo en tu casa para que puedas ver lo fácil que resulta todo con la ayuda de Thermomix® .

QUICHE DE ESPARRAGOS Y SERRANO

11 febrero 2014
11 febrero 2014
INGREDIENTES: para la masa: 350 g  de harina 130 g de mantequilla fría en trocitos 70 g de agua 1 pizca de sal 1 c.c. de azúcar 1 c.c. de levadura química para el relleno: 140 g de jamón serrano en trocitos 140 g de queso emmental en trozos 140 g de espárragos en trocitos 1 diente de ajo 30 g de aceite de oliva virgen 150 g de nata 150 g de leche 3 huevos 15 g de maizena 1 pizca de nuez moscada sal y pimienta negra molida  ELABORACIÓN: -       Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso de la Thermomix® , programar 15 seg/ vel 6 -       Sacar la masa del vaso, cubrirla con film o una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico unos 15 minutos. Poner la masa entre dos bolsas de plástico y estirarla con un rodillo hasta formar un círculo, forrar con la masa el molde y pinchar la masa con un tenedor para que no se hinche al cocerla -       Hornear la masa a 180ºC durante unos 10 minutos (este paso es opcional; ya que si estiráis la masa muy finita podéis ponerle el relleno directamente y cocinarlo todo junto) -       Sin lavar el vaso, trocear el queso 6 seg/vel 5-10, reservar -       Poner el ajo en vaso y trocear 3 seg/vel 6, añadir el aceite y los espárragos y sofreír 7 min/varoma/vel 1 -       Añadir el jamón serrano, sofreír 2 min/varoma/vel 1 -       Verter en el cestillo para que escurra -       Sin lavar el vaso poner los huevos, la nata, la leche, la maizena y las especias y mezclar 5 seg/ vel 5 -       Poner los espárragos y el jamón sobre la base de la quiche, añadir el queso y por último verter la, mezcla de leche y huevos -       Cocer la quiche en el horno precalentado a 190ºC turbo durante unos 30 minutos. El tiempo de cocción puede variar de un horno a otro -       Servir tibia o fría. Se puede acompañar con unos brotes de ensalada variada NOTAS: -       c.c = cucharada de café    c.s. = cucharada sopera -       Con esta proporción de masa salen 2 bases de quiche de 26 cm. bien finitas. Podéis congelar una de las bases ya estirada en el molde (cruda o cocida) -       Si queréis poder hacer sólo la mitad de la masa -       Podemos sustituir la nata por leche evaporada o leche u otras leches vegetales -       Los ingredientes del relleno los podéis cambiar a vuestro gusto
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