SOPA DE CALABAZA
#Sopas y cremas 11 febrero 2014
INGREDIENTES:350 g de cebolla en cuartos1 diente de ajo200 g de zanahorias en trozos4 ramitas de tomillo fresco40-50 g de aceite de oliva250 g de patatas en trozos600 g de calabaza en trozos1 pastilla de caldo de verduras1 c.c. de sal (opcional)500 g de aguaOpcional: nata, picatostes y queso parmesano rallado ELABORACIÓN:- Los pesos de las verduras son siempre ya limpias, sin piel ni semillas- Poner en el vaso la cebolla, el diente de ajo, las zanahorias, las hojas de las ramitas de tomillo y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4´5. Programar 10 min/varoma/vel 1- Agregar las patatas y la calabaza, el cubito de caldo, la sal y el agua. Programar 30 min/100ºC/vel 1- Dejar bajar un poco la temperatura y triturar 1 min/vel progresiva 5-10- Servir caliente. NOTAS:
- Se puede decorar la sopa con un chorrito de nata. Servir con unos picatostes y espolvorear con parmesano rallado.
- Las proporciones de las verduras se pueden variar, al igual que la velocidad de triturado, si deseamos que no quede tan fina podemos triturar la sopa unos segundos a velocidad 7
- c.c.= cuchara de café
