SOPA DE CALABAZA

#Sopas y cremas 11 febrero 2014

INGREDIENTES:

350 g de cebolla en cuartos

1 diente de ajo

200 g de zanahorias en trozos

4 ramitas de tomillo fresco

40-50 g de aceite de oliva

250 g de patatas en trozos

600 g de calabaza en trozos

1 pastilla de caldo de verduras

1 c.c. de sal (opcional)

500 g de agua

Opcional: nata, picatostes y queso parmesano rallado

 

ELABORACIÓN:

-       Los pesos de las verduras son siempre ya limpias, sin piel ni semillas

-       Poner en el vaso la cebolla, el diente de ajo, las zanahorias, las hojas de las ramitas de tomillo y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4´5. Programar 10 min/varoma/vel 1

-       Agregar las patatas y la calabaza, el cubito de caldo, la sal y el agua. Programar 30 min/100ºC/vel 1

-       Dejar bajar un poco la temperatura y triturar 1 min/vel progresiva 5-10

-       Servir caliente.

 

NOTAS:

  •  Se puede decorar la sopa con un chorrito de nata. Servir con unos picatostes y espolvorear con parmesano rallado.

  • Las proporciones de las verduras se pueden variar, al igual que la velocidad de triturado, si deseamos que no quede tan fina podemos triturar la sopa unos segundos a velocidad 7

  • c.c.= cuchara de café


receta propia

 

 

SOPA DE CALABAZA