SOPA DE FIDEOS CON JAMON, ESPARRAGOS Y COLIFLOR

#Sopas y cremas 11 febrero 2014

 INGREDIENTES PARA 4 PLATOS:2 dientes de ajo50 g de jamón serrano en taquitos40 g de aceite de oliva virgen1 manojo de espárragos verdes100 g de patatas en daditos100 g de coliflor en trocitos1 pellizco de pimentón dulce1 pellizco de hebras de azafrán1 pastilla de caldo de verduras1200 g de agua60 g de fideos finosELABORACIÓN:

  • Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg/vel 7
  • Agregar el jamón y el aceite de oliva, sofreír 5 min/varoma/vel 1
  • Quitar la parte dura de los espárragos (parte de abajo), y cortarlos en rodajas finas, reservar las yemas (las puntas). Agregar las rodajas de espárragos, las patatas, la coliflor, el pimentón y el azafrán; rehogar 4 min/100º/vel 1/giro izq/
  • Añadir el agua y la pastilla de caldo, cocer 20 min/100º/vel 1/giro izq
  • Incorporar las yemas de los espárragos que teníamos reservadas y los fideos, cocer 5 min/100º/vel 1/giro izq
  • Dejar reposar unos minutos y servir caliente
Es una sopa deliciosa, fácil y rápida de elaborar (35 min), económica, poco calórica...es una de esas sopitas reconfortantes en invierno, probadla, os sorprenderáEsta receta es una variante de la sopa de jamón y espárragos de la Revista Thermomix® Magazine nº 64 SOPA DE FIDEOS CON JAMON, ESPARRAGOS Y COLIFLOR