TARTA HELADA DE NATA CON PRALINÉ DE ALMENDRAS

#Postres y dulces 26 abril 2015

TARTA HELADA DE NATA CON PRALINÉ DE ALMENDRASINGREDIENTES:

  • 150 g de azúcar

  • 100 g de almendras crudas sin piel

  • 75 g de galletas maria (ó digestive ó napolitanas...)

  • 30 g mantequilla (opcional)

  • 500 g de nata con 35% M.G. muy fría

  • 370 g de leche condensada


MODO DE ELABORACIÓN:

  1. Para el praliné: Poner el azúcar en una sartén y calentarlo hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añadir las almendras, dejar que se caramelicen y verter sobre un papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Dejar enfriar.

  2. Poner en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocear 3 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.

  3. Poner las galletas en el vaso junto con la mantequilla y triturar 8 seg/vel 7. Verter en un molde desmontable de 20 cm. Con el dorso de una cuchara, repartir la galleta triturada por la base del molde y reservar.

  4. Colocar la mariposa en la cuchillas, poner la nata y programar vel 3,5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).

  5. Con la espátula, bajar la nata hacia el fondo del vaso. Incorporar la leche condensada y mezclar 3 seg/vel 2,5. Verter la mitad de la nata en el molde reservado, repartir el praliné de almendras reservado y cubrir con el resto de la nata. (A mi me gusta más con 3 capas de nata y 2 de praliné). Introducir el molde en el congelador durante un mínimo de 4 horas. Desmoldar la tarta, decorar al gusto y servir congelada.


NOTAS:

  • Esta tarta se corta muy bien utilizando un cuchillo remojado unos segundos en agua muy caliente.

  • Queda muy bien decorada con frutas rojas.

  • La receta original no lleva mantequilla en la base de galletas, pero a mi me gusta ponérsela, ya que así queda más firme y no se rompe .

  • Receta elaborada en el taller de Sant Jordi 2015 realizado en Palma, del recetario postres para celebrar de Thermomix® .