VASITOS DE SALMÓN, GAMBAS, AGUACATE Y QUESO FRESCO

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 mayo 2015

VASITOS DE SALMÓN, GAMBAS, AGUACATE Y QUESO FRESCO* INGREDIENTES 6 VASITOS:200 g de gambas cocidas peladas1 diente de ajo150 g de queso quark desnatado1 cucharada de cebollino fresco picado1 pellizco de pimienta blanca molida70 g de nata (con 35% de M.G.)100 g de salmón ahumado en lonchas cortado en trozos2 aguacates pelados y sin hueso y troceadosel zumo de 1 lima (guarde la ralladura de su piel para decorar)4 gotas de tabasco* MODO DE ELABORACIÓN:
  1. Reserve 24 gambas para decorar y repartir el resto en 6 vasos de chiquito.
  2. Poner el ajo en el vaso y trocear 3 seg/vel 7.
  3. Con la espátula, bajar el ajo hacia el fondo del vaso, agregar el queso quark, la mitad del cebollino, la pimienta y la nata, mezclar 5 seg/vel 5. Verter la mezcla en los vasos sobre las gambas.
  4. Poner sobre la mezcla de queso los trozos de salmón.
  5. Poner en el vaso el aguacate, el zumo de lima y el tabasco, trocear 5 seg/vel 5. Verter la mezcla sobre el salmón.
  6. Decorar con las gambas reservadas, espolvorear con el resto del cebollino y con un poco de la ralladura de lima.
  7. Servir inmediatamente o reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
* NOTAS:Receta elaborada en el taller del día de la madre 2015 en la delegación de Palma. Foto y receta tomadas del libro "sorprende a tus invitados" de Thermomix® .