Árbol de Navidad de chocolate

#Navidad 16 noviembre 2020

Ingredientes para 16 raciones


Crema de chocolate


100 g de nata (35% de grasa)


100 g de chocolate fondant para postres en trozos (mínimo 50% cacao)


50 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos)


Montaje


2 láminas de masa de hojaldre rectangulares (aprox. 260-280 g)


1 clara de huevo


1 cucharadita de azúcar glas


Preparación


Crema de chocolate


Ponga la nata en el vaso y caliente 2 min/90°C/vel 1.


Añada el chocolate y la mantequilla y mezcle 2 min/vel 2. Vierta la crema de chocolate en un bol y reserve en el frigorífico durante 30-40 minutos.


Montaje


Precaliente el horno a 180°C.


Desenrolle una masa de hojaldre dejándola sobre el papel que la envuelve. Unte la masa con la crema de chocolate reservada y cubra con otra lámina de masa de hojaldre.


Con un cuchillo afilado o una rueda, corte la masa dándole forma de abeto. Forme el tronco en la base y luego haga cortes cada 2 cm, paralelos a la base sin llegar al centro. Gire 2-3 veces sobre sí mismos los cortes de masa. Coloque el árbol con el papel en una bandeja de horno.


Pincele con la clara de huevo y hornee durante 20-30 minutos a 180°C. Retire del horno y deje templar (aprox. 10 minutos). Espolvoree los bordes con azúcar glas, coloque en una fuente y sirva.


Sugerencias


Utilice la masa sobrante para hacer figuras, estrellas, corazones, .....