Arroz cremoso de gambones, salmón y verduras

#Pastas y arroces 31 enero 2021

Ingredientes para 4 raciones



  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm

  • 50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm

  • 50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm

  • 50 g de aceite de oliva

  • 8 gambones crudos enteros pelados

  • 200 g de arroz de grano redondo

  • 1 cucharada de pimentón 


  • 1 cucharadita de sal

  • ¼ de cucharadita de colorante alimentario

  • 650 g de agua con una pastilla de caldo o caldo de pescado (fumet)

  • 100 g de calabacín en dados de 1 cm

  • 100 g de champiñones en cuartos

  • 150 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 2 cm


Preparación



  1. Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.

  2. Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura (sólo disponible para TM6 de forma guiada). Después, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.

  3. Incorpore los gambones y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el calabacín, los champiñones y el salmón. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las verduras y el salmón en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.


Sugerencias para otros modelos como TM5 Y TM31


En el paso 2 en lugar de alta temperatura tendrá que programar 8 min / 120ºC / vel cuchara.