Bizcocho al vapor con mermelada de fresa

#Masas, panes y repostería 10 julio 2020

Ingredientes


200g de mermelada de fresas


2 huevos


200g de azúcar


60g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)


200g de leche


1 cucharadita de vainilla líquida


200g de harina de repostería


2 cucharaditas de levadura química en polvo


800g de agua para el vapor


Preparación


Unte con mantequilla un molde de corona de aluminio de Ø 21 cm y 6 cm de alto o un molde de aluminio desechable de Ø 18 cm y mínimo 5 cm de altura y cubra el fondo y las paredes con la mermelada. Reserve.


Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Programe 30 seg/vel 4.


Añada la leche y la vainilla y programe 10 seg/vel 3.


Incorpore la harina y la levadura y programe 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y dele unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa. Cubra con film transparente y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde 2 o 3 hojas de papel de cocina, tape el Varoma y programe 50 min/Varoma/vel cuchara. Retire el molde del Varoma y desmóldelo mientras está caliente. Deje templar, corte en porciones y sirva.