Bizcocho de naranja

#Masas, panes y repostería 08 diciembre 2020

Ingredientes para 8 raciones


250 g de azúcar y un poco más para espolvorear


1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos (si quieres un sabor suave a cítricos la puedes añadir pelada)


3 huevos


100 g de aceite de girasol y un poco más para engrasar el molde


o 100 g de mantequilla blanda


1 yogur natural


o 130 g de nata líquida


250 g de harina de repostería y un poco más para espolvorear el molde


1 sobre de levadura química en polvo (aprox. 15 g)


1 pellizco de sal


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.


Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triture 3 min/37°C/vel 5.


Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.


Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.


Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente a 180ºC. Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.