Bizcocho de yogur
#Masas, panes y repostería 31 agosto 2020
Prepara el bizcocho de yogur de siempre con tu Thermomix® .
Ingredientes para 10 raciones
80 g de aceite de girasol y algo más para engrasar
1 limón, solo la parte amarilla de la piel (opcional)
150 g de azúcar
3 huevos
200 g de harina
120 g de yogur natural
1 pellizco de sal
1 cucharada de levadura química en polvo (aprox. 15 g)
30 g de azúcar glas para espolvorear
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde de aro profundo Ø 22-24 cm y reserve.
Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y programe 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.
Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5.
Añada la levadura química y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 minutos a 180°C . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. Espolvoree con el azúcar glas.