Bizcocho de zanahoria

#Masas, panes y repostería 29 abril 2021



La zanahoria se ha usado en dulces desde la Edad Media, contiene más azúcar que cualquier otra verdura.


Contiene muchas vitaminas y minerales. Son muy buenas para la vista ya que protegen nuestra retina y evitan la aparición de cataratas.


Puedes preparar la receta de forma guiada desde cookidoo Bizcocho zanahoria cookidoo


Ingredientes para 6 raciones



  • 270 g de zanahorias en rodajas de 1-2 cm

  • 200 g de azúcar

  • 2 huevos L (63-73 g)

  • 200 g de aceite de oliva

  • 250 g de harina de repostería

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de nuez moscada molida


  • 1 pellizco de sal


Preparación



  1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y enharina un molde de cake de 1 litro de capacidad.

  2. Pon en el vaso las zanahorias y trocea 5 seg/vel 5.

  3. Añade el azúcar, los huevos y el aceite y bate 3 min/37°C/vel 5.

  4. Incorpora la harina, la canela, la levadura, la nuez moscada y la sal y mezcla 15 seg/vel 3. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde preparado.

  5. Hornea durante 35 minutos a 180°C. Retira del horno, deja templar y desmolda sobre una rejilla. 


Sugerencias


La receta de cookidoo lleva un pellizco de jengibre molido que le puedes añadir en el paso 4. 


Si te gustan las nueces también puedes añadir un puñadito en el paso 4.


Una vez frío puedes espolvorear con azúcar glas.