Bollitos de aceite

#Masas, panes y repostería 19 febrero 2021



Si quieres preparar esta receta de forma guiada desde cookidoo pincha en el siguiente enlace Bollitos aceite cookidoo


Ingredientes para 4 unidades



  • 110 g de agua

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 35 g de aceite de oliva

  • 200 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal


Preparación



  1. Empezamos precalentando el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Añade al vaso el agua, la levadura y el aceite y calienta 1 min/37°C/vel 1.

  3. Pon la harina de fuerza y la sal e inicie 1 min/ amasar. Retira del vaso, divide la masa en 4 porciones de  y le das forma de bola. Colócalos en la bandeja de horno preparada y deja reposar unos 15 minutos.

  4. Hornea durante 20 minutos a 200°C. Retira del horno, deje templar y estarán listos para tomar.


Sugerencias 


Puedes congelar los bollitos cuando estén tibios, mételos en bolsas de plástico bien selladas, así cuando los descongeles estarán igual de tiernos.