Cake de arándanos

#Masas, panes y repostería 13 abril 2021



Hoy tenemos un delicioso bizcocho para desayunar, merendar o incluso para tomar de postre. Es fácil y rápido de preparar.


La receta de cookidoo lleva un glaseado por encima que yo no le he añadido, pero lo puedes preparar como más te guste.


Este es el enlace de cookidoo Cake arándanos cookidoo


Ingredientes para 12 raciones



  • 150 g de arándanos rojos deshidratados

  • 200 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente

  • 200 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 100 g de leche

  • 250 g de harina de repostería (y una cucharada más para espolvorear)

  • 2 cucharadas de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal


Preparación



  1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde de cake de 1½ litros de capacidad y forra con 2 tiras de papel de hornear.

  2. Pon los arándanos en un bol, espolvoréelos con una cucharada de harina y reserva.

  3. Pon en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezcla 30 seg/vel 4. Retira el cubilete, programa 2 min/vel 4 y añade los huevos uno a uno por la abertura.

  4. Incorpora la leche y mezcla 30 seg/vel 4.

  5. Añade la harina, la levadura y la sal y mezcla 30 seg/vel 5.

  6. Vierte los arándanos en un colador y quítales el exceso de harina. Añádelos al vaso y programa 10 seg/giro inverso/vel 4. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en el molde preparado.

  7. Hornea durante 50 minutos a 180°C. Retira del horno, deja templar y desmolda sobre una rejilla.


Sugerencias


El tiempo de horneado depende del horno que tengas, unos calientan con más intensidad que otros y puede variar el tiempo unos minutos.