Caprichos de chocolate con sorpresa

#Masas, panes y repostería 14 febrero 2021

Para los amantes del chocolate va dedicada esta receta.


Si quieres prepararla de forma guiada desde Cookidoo pincha en el siguiente enlace, aunque hay unos pequeños cambios Muffins chocolate Cookidoo


Ingredientes para 12 unidades



  • 150 g de azúcar 

  • 2 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)

  • 100 g de chocolate fondant para postres de 70% de cacao en trozos

  • 110 g de mantequilla Lurpak en trozos

  • 4 huevos

  • 60 g de harina de repostería 


  • 10 g de cacao puro en polvo

  • 100 g de fresas en láminas


Preparación



  1. Empieza precalentando el horno a 200°C. Coloca 12 cápsulas de papel en un molde de magdalenas y reserva.

  2. Añade al vaso el azúcar y las 2 tiras de limón, pulveriza 20 seg/vel 10 y reserva.

  3. Pon el chocolate en el vaso y ralla 10 seg/vel 10.

  4. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla Lurpak y calienta 4 min/50°C/vel 1.

  5. Incorpora los huevos y el azúcar glas reservado y mezcla 1 min/vel 4.

  6. Añade la harina y el cacao puro y mezcla 30 seg/vel 4. Rellena las cápsulas preparadas hasta la mitad, pon en cada una las láminas de fresa y rellena las cápsulas con el resto de la masa.

  7. Hornea durante 20 minutos a 200ºC y deja enfriar unos  40 minutos. 


Y listas para comer.


En el paso 2 puedes pulverizar el azúcar con 2 tiras de naranja en vez de limón. Si no te gusta el aroma de cítricos en el azúcar puedes pulverizarlo sólo.