Cheesecakes al vapor

#Postres y dulces 04 septiembre 2020

Ingredientes para 6 vasitos


Base de galletas 


20 g de mantequilla  


40 g de galletas digestive  


20 g de frutos secos (por ej. avellanas, nueces, pistachos...)  


20 g de azúcar moreno  


Relleno 


300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)  


50 g de nata con un mínimo 30% de grasa


60 g de azúcar  


1 ½ cucharaditas de azúcar de vainilla casero  


1 pellizco de sal  


2 huevos  


400 g de agua  


Cobertura 


200 g de frutos rojos frescos variados o congelados


40 g de azúcar 


Preparación 


Base de galletas 


Ponga en el vaso la mantequilla, las galletas, los frutos secos y el azúcar moreno. Programe 10 seg/vel 7. Divida la mezcla entre 6 tarros de vidrio resistentes al calor (aprox. Ø 6 cm, alto 8 cm). Use una cuchara o los dedos para presionar la base de galletas. 


Relleno 


Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal y los huevos. Programe 1 min/vel 4. Vierta el relleno sobre la base de galletas. Cubra los tarros con film transparente resistente al calor y ponga en el recipiente Varoma. Lave el vaso. 


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 22 min/Varoma/vel 1. Retire y reserve el Varoma destapado para que el contenido se enfríe. Deseche el agua del vaso y prosiga con la cobertura. 


Cobertura 


Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programe 11 min/100°C/vel 1. Cubra cada cheesecake con 2 cucharadas de esta mezcla. Deje enfriar los cheesecakes por completo, reserve en el frigorífico durante al menos 2 horas y listos para servir.