<p>Empecé en Thermomix® en Marzo del 2014 para ganarme la máquina, sólo iba a estar 3 meses en esta empresa y .... a día de hoy aquí sigo. Aprendiendo cada día y con un equipo de trabajo excepcional.</p> <p>En este blog iré publicando diferentes recetas para que las prepáreis con vuestra máquina.</p> <p>Organizamos clases virtuales gratuitas para llegar a cualquier lugar del mundo y para que puedas perfeccionar el uso de tu Thermomix® .</p> <p>Gestionamos la compra de la máquina online para dar servicio a toda España. </p>

Empecé en Thermomix® en Marzo del 2014 para ganarme la máquina, sólo iba a estar 3 meses en esta empresa y .... a día de hoy aquí sigo. Aprendiendo cada día y con un equipo de trabajo excepcional.

En este blog iré publicando diferentes recetas para que las prepáreis con vuestra máquina.

Organizamos clases virtuales gratuitas para llegar a cualquier lugar del mundo y para que puedas perfeccionar el uso de tu Thermomix® .

Gestionamos la compra de la máquina online para dar servicio a toda España. 

Confitura de calabaza

15 diciembre 2020
15 diciembre 2020

Ingredientes para 2 tarros


500 g de calabaza en trozos de 3-4 cm


1 limón (sin nada de parte blanca ni semillas)


200 g de agua


400 g de azúcar


Preparación


Ponga la calabaza y el limón en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 30 min/120°C/vel 1.


Añada la calabaza troceada y, sin poner el cubilete, programe 30 min/120°C/vel 1. Vierta en 2 tarros herméticos y utilice a su conveniencia.


Sugerencias 


Diferencia entre mermelada y confitura: la confitura se prepara con la pulpa de la fruta o verdura troceada cocida en almíbar, al contener agua en la mezcla tiene una textura más gelatinosa. En la mermelada se cuece directamente la fruta o verdura con el azúcar y no se encuentran trozos. El limón, además de un conservante y antioxidante es un potenciador del sabor que compensa la falta de acidez de algunas frutas.

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15 diciembre 2020