Cookie cheesecakes

#Postres y dulces 01 enero 2021

Ingredientes para 12 unidades


Base de cookies


200 g de harina de repostería


100 g de azúcar moreno


100 g de azúcar


100 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos y algo más para engrasar los moldes


1 huevo


1 pellizco de sal


½ cucharadita de bicarbonato


Relleno y cobertura


200 g de nata con un mínimo de un 35% de grasa


200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


1 huevo


35 g de azúcar


15 g de harina de repostería


120 g de mermelada de frambuesas


Preparación


Base de cookies


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde para 12 muffins.


Ponga en el vaso la harina, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla, el huevo, la sal y el bicarbonato. Mezcle 10 seg/vel 6.


Con una cucharita, coja porciones de masa (de 45-50 g) y haga 12 bolas. Aplánelas hasta obtener círculos de aprox. Ø 8 cm y forre con ellos los huecos del molde de muffins. Reserve en el congelador y continúe con la receta.


Relleno y cobertura


Ponga en el vaso la nata, el queso cremoso, el huevo, el azúcar y la harina. Mezcle 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel 5. Reparta la mezcla en los moldes.


Hornee durante 20 minutos a 180ºC. Retire del horno, deje enfriar (aprox. 1 hora) y desmolde despegando los bordes con un cuchillo o espátula fina. Ponga encima de cada cheesecake una cucharadita de mermelada de frambuesa y sirva.